DOCENTES

RICARDO DAVID ANDRADE PIZARRO - CVLAC Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico (Colombia). Esp. Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad del Magdalena (Colombia). Esp. Ingeniería de Procesos de alimentos y biomateriales, U. Abierta y a Distancia, UNAD (Colombia). Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Santiago de Chile. Área: Procesamiento de los alimentos, Propiedades físicas de los alimentos, Reología y Textura, Recubrimientos comestibles. Docente tiempo completo – Titular Jefe Departamento rdandrade@correo.unicordoba.edu.co web: http://ricardoandrade.jimdo.com/

FABIÁN ALBERTO ORTEGA QUINTANA – CVLAC Ingeniero de Alimentos, Universidad de Córdoba (Colombia) Magister en Ciencia Agroalimentarias de Córdoba (Colombia) Doctor en Ingeniería con Énfasis: Sistemas Energéticos – Universidad Nacional de Colombia Área: Modelación, Simulación y Control de Procesos Agroindustriales Coordinador Semillero de Investigación del Programa de Ingeniería de Alimentos Docente tiempo completo – Titular fortega@correo.unicordoba.edu.co

MÓNICA MARÍA SIMANCA SOTELO  - CVLAC Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba (Colombia)

Especialista en Administración Total de la Calidad – Universidad de Córdoba (Colombia) Doctora en Ingeniería, Industria y Organizaciones – Universidad Nacional de Colombia-Medellín(Colombia) Área: Desarrollo de Nuevos Productos y Gestión de Calidad. Docente tiempo completo – Titular msimanca@correo.unicordoba.edu.co

ARMANDO ALVIS BERMUDEZ - CVLAC

Ingeniero de Alimentos, Universidad INCCA de Colombia (Colombia). Esp. Gerencia educativa, Universidad de Córdoba (Colombia). Doctor en Ingeniería de alimentos, Universidad del Valle (Colombia). Área: Propiedades termofísicas de los alimentos, Cereales y oleaginosas, Reología y textura de los alimentos Docente tiempo completo – Titular aalvis@correo.unicordoba.edu.co

MARGARITA ROSA ARTEAGA MÁRQUEZ - CVLAC Ingeniera de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista (Colombia). Magister en Ciencia y Tecnología de la leche, Universidad Austral de Chile (Chile).

Área: Transformación y conservación de materias primas de origen animal, Microbiología y Biotecnología alimentaria, Ciencia y tecnología de lácteos. Docente tiempo completo – Titular Representante de la Facultad de Ingeniería mrarteaga@correo.unicordoba.edu.co

GABRIEL IGNACIO VELEZ HERNÁNDEZ - CVLAC

Ingeniero de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista (Colombia) Magister en Tecnología de alimentos, Universidad de Santiago de Chile (Chile) Área: Microencapsulación, Química de Alimentos, Empaques y Tecnología de lácteos Docente tiempo completo – Titular Coordinador de Planta Piloto gvelez@correo.unicordoba.edu.co

CLÁUDIA DENISE DE PAULA - CVLAC Nutricionista-Dietista, Universidad Federal de Viçosa (Brasil) Magister en Ciencia de alimentos, Escuela Superior de Agricultura de Lavras (Brasil) Doctora en Ciencia y Tecnología de alimentos, U. Federal de Viçosa (Brasil). Área: Investig. en Procesos Agroalimentarios, Conserv.y Transform. de prod. de origen vegetal y animal, Análisis sensorial de alimentos y bebidas, Valor nutricional de alim. Docente tiempo completo - Titular - Coordinadora Laboratorio de Análisis de Alimentos y Análisis Sensorial  cdepaula@correo.unicordoba.edu.co

GUILLERMO SEGUNDO ARRÁZOLA PATERNINA - CVLAC

Ingeniero de Alimentos Universidad INCCA de Colombia (Colombia). Magister en Procesos de zumos de frutas tropicales, Universidad Miguel Hernández Orihuela Alicante (España). Doctor en Ciencia de los alimentos, Universidad de Alicante (España). Área: Tecnología de vegetales, Biotecnología alimentaria, Análisis de alimentos mediante HPLC Docente tiempo completo – Titular garrazola@correo.unicordoba.edu.co

ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO - CVLAC Bacterióloga, Universidad Metropolitana (Colombia). Magister en Microbiología, Pontificia Universidad Javeriana (Colombia). Doctora en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil).

Área: Microbiología de Alimentos, Biotecnología Alimentaria, Inocuidad Alimentaria y Recubrimientos comestibles Docente tiempo completo – Titular Coordinadora Laboratorio de Microbiología de Alimentos albadurango@correo.unicordoba.edu.co

DEIVIS ENRIQUE LUJÁN RHENALS - CVLAC Ingeniero de Alimentos, Universidad de Córdoba (Colombia)

Doctor en Ciencia de alimentos, Universidad de Arkansas (U.S.A.). Área: Biotecnología de alimentos, Bioprocesos y conservación de alimentos. Docente tiempo completo – Titular. Coordinador Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Laboratorio de Bioprocesos y Fermentación de Alimentos dlujan@correo.unicordoba.edu.co

MARYORIS ELISA SOTO LÓPEZ - CVLAC

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba (Colombia) Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidade Federal de Viçosa (Brasil) Doctora en Ciencia y Tecnología de Alimentos Universidade Federal De Viçosa (Brasil) Área: Higiene Industrial, Microbiología y Biología Molecular Docente tiempo completo – Titular mesoto@correo.unicordoba.edu.co

EVERALDO JOAQUÍN MONTES MONTES -  CVLAC

Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico (Colombia). Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil). Área: Secado de alimentos, Procesamiento de alimentos, Optimización y simulación de procesos agroindustriales Docente tiempo completo – Titular Coordinador Laboratorio de Ingeniería Aplicada I everaldomontes@correo.unicordoba.edu.co

BEATRIZ ELENA ALVAREZ BADEL CVLAC

Ingeniera de Alimentos Universidad de Córdoba (Colombia) Magister en Ciencias agroalimentarias de la Universidad de Córdoba (Colombia) Área: Microbiología de Alimentos y Nutrición Básica Docente Catedrática Asistente bealvarez@correo.unicordoba.edu.co
OMAR ANDRÉS PÉREZ SIERRACVLAC Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico (Colombia)
Magister en Ingeniería Química, Universidad Industrial de Santander (Colombia) Doctor en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil) Área: Propiedades físicas y fisicoquímicas de los alimentos, Procesamiento de alimentos, Simulación y control de procesos agroalimentarios Docente tiempo completo – Titular Coordinador Laboratorio de Ingeniería Aplicada II oaperez@correo.unicordoba.edu.co

PEDRO ELÍAS ROMERO BARRAGÁN

CVLAC

Ingeniero de Alimentos Universidad Incca de Colombia (Colombia). Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos Universidad de Pamplona (Colombia). Área: Tecnología de Cárnicos y Conservación de alimentos Docente tiempo completo – Asociado promero@correo.unicordoba.edu.co

YENIS IBETH PASTRANA PUCHE - CVLAC

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba (Colombia) Magister Ciencias Agroalimentarias – Universidad de Córdoba (Colombia) Área: Ciencia de los Alimentos - Microbiología de Alimentos Inocuidad  Alimentaria - Seguridad Alimentaria Docente Ocasional – Asistente yipastrana@correo.unicordoba.edu.co