1 |
Marisol Patricia Márquez Fuentes |
2019 |
Elaboración de reestructurado frito de batata (Ipomoea batatas l.) Producida en el departamento de Córdoba utilizando un sistema de gelificación alginato / sulfato / fósforo. Descargar |
2 |
Carlos Barrera Hernández |
2019 |
Efecto de la adición de harina de batata (Ipomoea batatas) sobre las características nutricionales, texturales y sensoriales de galleta tipo dulce elaborada en el departamento de Córdoba. Descargar |
3 |
Ana Milena Pérez Campillo |
2018 |
Caracterización fisicoquímica y sensorial de cupcakes elaborados con mezcla de Harina de trigo/ frijol Caupicor 50. Descargar |
4 |
German José Narváez Gómez |
2018 |
Evaluación de las propiedades mecánicas, ópticas y estructurales y de barrera de películas comestibles elaboradas con almidón modificado de ñame (Dioscorea rotundata Cr. Espino). Descargar |
5 |
Rolando José López Martínez |
2018 |
Efecto del almidón hidroxipropilado de dos variedades de ñame (Dioscorea rotundata y Dioscorea alata) sobre las propiedades funcionales y reológicas de una salsa de ají picante (Capsicum Spp.). Descargar |
6 |
Adolfo Javier De Oro Torres |
2018 |
Efectos de la utilización de bacterias lácticas autóctonas en las propiedades del queso costeño pasteurizado. Descargar |
7 |
Hernando Gómez Franklin |
2018 |
Evaluación de la presencia de antocianinas y sobrevivencia de Bifidobacterium animalis subsp. Lactis en la elaboración de un helado blando adicionado con extracto de corozo de lata (Bactris guineensis (l.). Descargar |
8 |
Julieth Stela López Nuñez |
2018 |
Efecto de la adición de harina de cáscara de piña (Ananas comosus) en las propiedades fisicoquímicas, sensoriales y microbiológicas del yogur batido de leche de búfala. Descargar |
9 |
José David Torres González |
2018 |
Evaluación de la transferencia de masa y calidad final de la arepa con huevo costeña durante el freído por inmersión. Descargar |
10 |
Jorge Alberto Pérez Vides |
2018 |
Efecto del almidón de ñame (Dioscorea Spp.) y pectina en las propiedades fisicoquímicas, reológicas, sensoriales y vida útil del yogur entero tipo batido. Descargar |
11 |
Angélica García López |
2018 |
Evaluación tecnológica de harina mixta de trigo y afrecho de yuca como fuente potencial de fibra en la elaboración de panes usando alfa-amilsa como mejoramiento de propiedades físicas. Descargar |
12 |
Teófilo Arteaga Cavadía |
2018 |
Determinación de la cinética y las condiciones óptimas de encapsulamiento por co-cristalización de jugos de guayaba (Psidium guajava l) y maracuyá (Passiflora edulis). Descargar |
13 |
David Ibáñez Gallego |
2017 |
Efectos de la fermentación en la capacidad antioxidante, aroma, color y ácido láctico en el cacao (Theobroma cacao l.) Cultivado en las regiones del alto Sinú (Córdoba) y Montes de María (Bolívar). Descargar |
14 |
Fernando Villadiego Luna |
2017 |
Estudio de las propiedades fisiológicas, fisicoquímicas, termofísicas, nutraceuticas y texturales en el periodo de postcosecha de la Papaya Tainung F1 tipo exportación cultivada en el departamento de Córdoba. Descargar |
15 |
Katerine Barragán Viloria |
2017 |
Desarrollo de una crema deshidratada a base de harina de pescado utilizando como espesante almidones modificados de maíz, yuca y ñame. Descargar |
16 |
Ana Luisa Paternina Contreras |
2017 |
Efecto del almidón y harina de ñame en las propiedades fisicoquímicas, funcional y sensorial de salchichas bajas en grasa. Descargar |
17 |
Ermides José Lozano Rivera |
2017 |
Caracterización del mucilago de ñame (Doioscorea rotundata) para su uso como estabilizante en matrices alimentarias. Descargar |
18 |
Jhonatan Andrés Rodríguez Manrique |
2017 |
Producto a base de ahuyama (Cucúrbita máxima) obtenido mediante un proceso de deshidratación osmótica en soluciones ternarias complementado por fritura por inmersión. Descargar |
19 |
Andrea Acosta Tirado |
2017 |
Aprovechamiento del afrecho de yuca en la elaboración de pastas alimenticias ricas en fibra y suplementadas con hidrocoloides. Descargar |
20 |
Windy Yolani Vergara Álvarez |
2017 |
Utilización de extracto seco de bromelina como coagulante para la elaboración de queso fresco. Descargar |
21 |
Gilma Aurora Padilla |
2016 |
Efecto de la temperatura sobre la calidad fisicoquímica, textural y sensorial de una emulsión cárnica a partir de la combinación de carne de carnero (Ovis aries) y carne de vacuno (Bos indicus). Descargar |
22 |
Yira Cogollo Cordero |
2016 |
Prevalencia de microorganismo patógenos en leche cruda asociados a intoxicaciones e infecciones alimentarías a nivel de fincas en el departamento de Córdoba, Colombia. Descargar |
23 |
José Gabriel Serpa Fajardo |
2016 |
Optimización del proceso de elaboración de queso costeño pasteurizado (modalidad picado). Descargar |
24 |
Martha Ligia Ascencio Galván |
2016 |
Efecto del recubrimiento comestible a base de almidón oxidado de yuca en la conservación de ñame mínimamente procesado empacado al vacío. Descargar |
25 |
Fernando Mendoza Corvis |
2015 |
Evaluación de las condiciones de secado por aspersión de un producto a base de lactosuero y pulpa de mango variedad Magdalena River (Mangífera indica) adicionado con Bifidobacterium bifidum. Descargar |
26 |
Diana Vergara Gallego |
2015 |
Caracterización fisicoquímica, sensorial e instrumental de nuggets de ñame utilizando la deshidratación osmótica como pretratamiento en el proceso fritura por inmersión. Descargar |
27 |
Emiro Alexis López Acosta |
2014 |
Simulador de un evaporador de simple efecto, para concentrar jugos de frutas y leche. Descargar |
28 |
Yenis Ibeth Pastrana Puche |
2014 |
Evaluación de sustancias antimicrobianas naturales en la conservación de bebidas autóctonas del departamento de Córdoba. Descargar |
29 |
Beatriz Elena Álvarez Badel |
2014 |
Evaluación de procesos tecnológicos para contribuir a la competitividad de los alimentos autóctonos producidos en el Bajo Sinú. Descargar |
30 |
Adriana González Flórez |
2014 |
Influencia del recubrimiento comestible y la temperatura en la transferencia del calor y de masa durante el freído por inmersión y la textura de trozos de batata (Ipomoea batatas lam). Descargar |
31 |
Leonardo Eulise Miranda Ramos |
2014 |
Sistema experimental de medición de pérdida de carga en tuberías y accesorios utilizando fluidos no newtonianos. Descrgar |
32 |
Mauricio José Sierra Bautista |
2014 |
Diseño, montaje, evaluación y optimización de un secador hibrido para yuca a nivel de planta piloto en la Universidad de Córdoba. Descargar |
33 |
Fabián Alberto Ortega Quintana |
2013 |
Determinación de los parámetros cinéticos de transferencia de masa, color y fuerza máxima de fractura de rodajas de yuca (Manihot esculenta crantz) sometidas a freído por inmersión. Descargar |
34 |
Irina Herazo Camaño |
2013 |
Obtención y estabilización de antocianinas de berenjena (Solanun melongena l) mediante microencapsulación y su evaluación como compuesto funcional en la industria alimentaria. Descargar |
35 |
Katia Isabel Cury Regino |
2013 |
Evaluación del proceso de fermentación del lactosuero ácido (entero y desproteinizado) utilizando Lactobacillus casei. Descargar |
36 |
Angélica María Torregrosa Espinosa |
2013 |
Determinación de la influencia de la temperatura y velocidad del aire sobre las cinéticas de secado de tres variedades de yuca procesadas en la planta instalada en la Vereda Los Algarrobos. Descargar |
37 |
Linda María Chams Chams |
2013 |
Efecto de películas antimicrobianas sobre la supervivencia de Salmonella Spp, y Staphylococcus aureus en queso costeño elaborado con diferentes concentraciones de NaCl. Descargar |
38 |
Jorge Emilio Hernández Ruydiaz |
2013 |
Modelamiento y simulación de un biorreactor piloto de leche fijo para la obtención de jarabes de fructosa a partir de almidón de yuca. Descargar |
39 |
Angelly Martínez Rodríguez |
2012 |
Bebida deslactosada y fermentada a partir del lactosuero, con pulpa de maracuya y enriquecida con L-glutamina. Descargar |
40 |
Carlos Alberto García Mogollón |
2012 |
Producción de ácido L(+) láctico a partir de lactosuero utilizando Lactobacillas casei en un cultivo batch. Descargar |
41 |
Ramiro Torres Gallo |
2011 |
Evaluación del comportamiento viscoelástico y textural del mango, papaya, maracuyá y plátano. Descargar |