En medio de las ventajas comparativas de nuestra costa norte colombiana y en especial de nuestra región cordobesa, despensa agrícola por excelencia, desde nuestro Departamento de Ingeniería de Alimentos llevamos más de dos décadas ayudando a transformar la industria alimentaria, acorde a las exigencias mundiales en términos de conservación, inocuidad, aprovechamiento de productos y subproductos y demás protocolos que transfieren seguridad agroalimentaria.
Con experiencias locales transferimos conocimiento para beneficio, inicialmente, de nuestros productores, pero además nuestro talento en términos de conocimiento contribuye al desarrollo de la economía de la nación. Hoy nuestros egresados son poseedores de competencias para el procesamiento de productos que responden a las exigencias nutricionales y de preservación de la sociedad.
En este enlace puede leer el artículo escrito por el Capítulo de Ingeniería de Alimentos de la Asociación Colombiana de Facultades de Ingeniería (ACOFI).
Noticias Antiguas
La Universidad de Córdoba se destacó en la Cumbre Internacional de Sostenibilidad e Innovación Ambiental 2025
Montería, 11 de septiembre de 2025. La Universidad de [...]
Intercambio académico en Brasil abre camino a nuevas experiencias en mejoramiento genético animal
Montería, 9 de septiembre de 2025. La internacionalización de [...]
Unicórdoba reafirma su compromiso con la inclusión: José Evaristo, un Embera Katío que alcanzó su título profesional
Montería, 9 de septiembre de 2025. José Evaristo Domicó [...]
El Consejo Superior Universitario abrió la convocatoria para el proceso de designación de rector de Unicórdoba periodo 2026-2031
Montería, 09 de septiembre de 2025. En sesión del [...]
Unicórdoba entre los expertos convocados por Mineducación para evaluar y planear nuevos retos en la alfabetización en plena era digital
Montería, 8 de septiembre de 2025. Por su vasta [...]
Más de 300 asistentes y 79 ponencias marcaron el éxito de la VIII Conferencia de Estudios del Caribe
Montería, 08 de septiembre de 2025. Con un balance [...]