En el marco del plan de trabajo del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, de la Universidad de Córdoba, el programa de Enfermería de la facultad Ciencias de la Salud, lidera actividades de prevención, inicialmente sobre riesgo cardiovascular y osteomuscular.
El plan también incluye exámenes y charlas de prevención sobre riesgo biológico y manejo de la voz y son desarrolladas por estudiantes de sexto semestre del citado programa, coordinadas por la catedrática Rosa Vergara Flórez y bajo la supervisión de la jefe del programa, Elsy Puello Alcocer.
“Son actividades que obedecen a un plan de trabajo, que se deriva de los exámenes médicos ocupacionales periódicos, a través de los cuales se logró identificar el riesgo cardiovascular y osteomuscular y que condujo a la creación del programa Tu Corazón Motor de Vida”, explicó la docente Vergara Flórez.
El recorrido de salud inició por la facultad Ciencias Básicas, Logística, División de Postgrados, División de Bibliotecas, y Comunicaciones; y se extiende hasta el próximo 18 de diciembre.
Noticias Antiguas
Docentes del programa de Enfermería de Unicórdoba fortalecen vínculos académicos en misión internacional en España
Montería, 11 de junio de 2025. Las docentes Elsy [...]
Rector de Unicórdoba hace llamado a los alcaldes para llevar el Centro de Idiomas a los 30 municipios del Departamento
Montería, 11 de junio de 2025. Convencido de la [...]
Científica colombiana impulsa desarrollo de energías limpias desde la Universidad de Córdoba con proyecto postdoctoral en espintrónica
Montería, 09 de junio de 2025. Johanna Gil Monsalve, [...]
Premiaron a los mejores proyectos innovadores alimenticios 2025 – 1 de Unicórdoba
Montería, 09 de junio de 2025. Con una emotiva [...]
Con ayuda de IA Unicórdoba lanza su bolsa de empleo para ayudar a los graduados a colocarse en mejores empleos
Montería, 6 de junio de 2025. La Universidad de [...]
Néctar de ñame con mango, chicharrón de pollo, té helado de cacao con jengibre y muchas más recetas presentes en la Feria de Innovación Alimentaria 2025 – 1, de Unicórdoba
Montería, 6 de junio de 2024. Néctar de ñame [...]