En medio de las ventajas comparativas de nuestra costa norte colombiana y en especial de nuestra región cordobesa, despensa agrícola por excelencia, desde nuestro Departamento de Ingeniería de Alimentos llevamos más de dos décadas ayudando a transformar la industria alimentaria, acorde a las exigencias mundiales en términos de conservación, inocuidad, aprovechamiento de productos y subproductos y demás protocolos que transfieren seguridad agroalimentaria.
Con experiencias locales transferimos conocimiento para beneficio, inicialmente, de nuestros productores, pero además nuestro talento en términos de conocimiento contribuye al desarrollo de la economía de la nación. Hoy nuestros egresados son poseedores de competencias para el procesamiento de productos que responden a las exigencias nutricionales y de preservación de la sociedad.
En este enlace puede leer el artículo escrito por el Capítulo de Ingeniería de Alimentos de la Asociación Colombiana de Facultades de Ingeniería (ACOFI).
Noticias Antiguas
Universidad de Córdoba, aliada estratégica del Gobierno Nacional para transformar el campo colombiano
Montería, 05 de junio de 2025. La visita oficial [...]
Ministra de Agricultura resalta el papel protagónico de la Universidad de Córdoba en la transformación agropecuaria
Montería, 05 de junio de 2025. La ministra de [...]
Universidad de Córdoba conmemoró el Día del Ingeniero Ambiental con jornada académica que exaltó la investigación y la conciencia ambiental
Montería, 04 de mayo de 2025. En el marco [...]
Con 220 unidades económicas Unicórdoba realiza la Feria de Micronegocios y Emprendimiento 2025
Montería, 4 de junio de 2025. El polideportivo de [...]
Pensar global para transformar lo local: Primer Congreso de Finanzas y Negocios reunió a expertos de Iberoamérica en Montería
Montería, 31 de mayo de 2025. Con una masiva [...]