Los grupos de investigación del programa de Química, facultad de Ciencias Básicas, de la Universidad de Córdoba, realizaron una destacada contribución a la ciencia, en el marco del XVIII Congreso Colombiano de Química ‘Sostenibilidad e Innovación: Compromiso de Paz’, que se realizó en Popayán, en noviembre de 2019.
Esta alma mater estuvo representada en los profesores Dairo Pérez Sotelo, del grupo de Investigación Fisicoquímica de Mezclas Líquidas; Jennifer Lafont Mendoza y Amelia Andrea Espitia, del grupo de Investigación Fisicoquímica Orgánica; Basilio Díaz Pongutá, del Grupo de Investigación en Aguas y Metales Pesados; Mary Montaño Castañeda, del Grupo de Investigación Productos Naturales; Jesús López Ochoa, del grupo de Investigación Química Computacional; y la estudiante Dioris Matos Osorno, del grupo de Investigación Aguas, Química Aplicada y Ambiental.
El jefe del departamento de Química, Dairo Pérez Sotelo, manifestó que ha sido de gran importancia la participación de Unicórdoba en este evento, puesto que la institución tiene reconocida producción académica y científica a escala nacional, con investigaciones de alto impacto en la región.
Durante este congreso se logró además que la institución, a través del programa de Química, sea sede de este evento científico nacional para el año 2023.
El XVIII Congreso Colombiano de Química fue organizado por la Asociación Química Colombiana – Asquimco –, su seccional sur, el Consejo Profesional de Química y la Universidad del Cauca. El evento tuvo lugar en el centro de Convenciones Casa de la Moneda, Popayán.
Noticias Antiguas
Docentes del programa de Enfermería de Unicórdoba fortalecen vínculos académicos en misión internacional en España
Montería, 11 de junio de 2025. Las docentes Elsy [...]
Rector de Unicórdoba hace llamado a los alcaldes para llevar el Centro de Idiomas a los 30 municipios del Departamento
Montería, 11 de junio de 2025. Convencido de la [...]
Científica colombiana impulsa desarrollo de energías limpias desde la Universidad de Córdoba con proyecto postdoctoral en espintrónica
Montería, 09 de junio de 2025. Johanna Gil Monsalve, [...]
Premiaron a los mejores proyectos innovadores alimenticios 2025 – 1 de Unicórdoba
Montería, 09 de junio de 2025. Con una emotiva [...]
Con ayuda de IA Unicórdoba lanza su bolsa de empleo para ayudar a los graduados a colocarse en mejores empleos
Montería, 6 de junio de 2025. La Universidad de [...]
Néctar de ñame con mango, chicharrón de pollo, té helado de cacao con jengibre y muchas más recetas presentes en la Feria de Innovación Alimentaria 2025 – 1, de Unicórdoba
Montería, 6 de junio de 2024. Néctar de ñame [...]