Un total de 415 personas asistieron al V Congreso Internacional de Innovación en Seguridad y Salud en el Trabajo – SST, evento organizado por la Universidad de Córdoba a través de la Especialización en Higiene y Seguridad Industrial en alianza con ASONAP HSE. Esta actividad se desarrolló con un marcado enfoque hacia la Cuarta Revolución Industrial.
Durante 2 días 35 conferencistas de siete 7 países compartieron su conocimiento y experiencia en innovación, transferencia tecnológica, buenas prácticas y casos de éxito que buscan la cultura del cuidado y cero daño en las organizaciones. Además se desarrollaron charlas especializadas en LoT, Big Data, Inteligencia Artificial, Blockchain, Realidad Virtual y el futuro del trabajo.
Es importante resaltar que la Universidad de Córdoba viene realizando un trabajo en materia de ciencia, academia y desarrollo tecnológico y se vio representado en ocho (8) ponencias científicas aplicadas a la SST, tres (3) reconocimientos a proyectos sobresalientes y el stand de robótica con prototipos EV3.
Este congreso permitió conocer el trabajo del PhD Rafael Ruiz Calatrava, de la Real Academia y Secretario General de Seguridad y Salud de España el cual dio a conocer su trabajo de Neuroseguridad laboral y capital emocional en las organizaciones, que compartió con estudiantes de pregrado y postgrado de la alma mater.
“El congreso refleja la importancia de generar discursos educativos y de política pública que se ajusten a los cambios de la era moderna; nos permite entender a las nuevas generaciones, el rol de la mujer en la innovación y la tecnología, ayudar a construir los nuevos profesiogramas, así como mantener al ser humano como centro del proceso y beneficiario principal de la utilización de máquinas inteligentes y de las formas novedosas de interacción y transacción”, expresó la Ingeniera Heidi Echeverri Flórez.
Noticias Antiguas
Científica colombiana impulsa desarrollo de energías limpias desde la Universidad de Córdoba con proyecto postdoctoral en espintrónica
Montería, 09 de junio de 2025. Johanna Gil Monsalve, [...]
Premiaron a los mejores proyectos innovadores alimenticios 2025 – 1 de Unicórdoba
Montería, 09 de junio de 2025. Con una emotiva [...]
Con ayuda de IA Unicórdoba lanza su bolsa de empleo para ayudar a los graduados a colocarse en mejores empleos
Montería, 6 de junio de 2025. La Universidad de [...]
Néctar de ñame con mango, chicharrón de pollo, té helado de cacao con jengibre y muchas más recetas presentes en la Feria de Innovación Alimentaria 2025 – 1, de Unicórdoba
Montería, 6 de junio de 2024. Néctar de ñame [...]
Unicórdoba ofertará dos nuevos programas académicos para beneficiar a más jóvenes
Montería, 6 de junio de 2025. El Ministerio de [...]
En Unicórdoba nace gran alianza por el rescate de semillas tradicionales de la región y garantizar mejor seguridad alimentaria
Montería, 5 de junio de 2025. Paquetes tecnológicos, bioespacios, [...]