El 34 Congreso Colombiano de Fitopatología y Ciencias Afines y Taller de Biología Molecular Interacción Planta – Patógeno, a desarrollarse desde este martes y hasta este 20 de septiembre en Bogotá, contará con el aporte científico de la Universidad de Córdoba, con cinco trabajos de investigación de la facultad de Ciencias Agrícolas, cuatro de ellos de maestría y uno de pregrado.

Rodrigo Campo Arana
La institución estará representada por el departamento de Ingeniería Agronómica, en cabeza del jefe del mismo, el docente Rodrigo Campo Arana, investigador Junior de Colciencias, doctor en Fitopatología, magíster en Protección de Cultivos e ingeniero agrónomo.
También estará en representación de la Universidad de Córdoba el docente Juan De Dios Jaraba Navas, doctor en Patología de las Plantas, magíster en Fitopatología e ingeniero agrónomo egresado de esta misma institución.
“La fitopatología es el área de la Ingeniería Agronómica que tiene que ver con las enfermedades de las plantas: hongos, bacterias virus, deficiencias nutricionales. Es un área en la que trabajamos sobre diferentes especies vegetales como frijol, plátano, ñame, somos pioneros en estas investigaciones en yuca y ñame y haremos una ponencia sobre eso, a partir de una investigación que ayudará a resolver problemas en estos cultivos, tanto a escala del país como en países de Centro América y las Antillanas”, precisó el jefe del programa de Ingeniería Agronómica, Rodrigo Campo.
El evento se desarrollará en el Centro de Investigación Tibaitatá, bajo el tema ‘Ciencia Avanzada al Servicio de la Agricultura’ y es organizado por la Asociación Colombiana de Fitopatología y Ciencias Afines – ASCOLFI, Agrosavia y la Universidad de los Andes y con el mismo se busca reunir a investigadores del tema y de otras áreas como la biología molecular, microbiología y biotecnología.
Noticias Antiguas
Unicórdoba otorga reconocimiento de saberes ancestrales a 60 indígenas Emberá, producto de alianza entre las facultades de Educación y Salud
Montería, 15 de noviembre de 2024. Con el apoyo [...]
Isabella, una joven con discapacidad visual recibió reconocimiento como una de las mejores estudiantes de la Universidad de Córdoba
Montería, 04 de diciembre de 2024. Inmensamente felices estuvieron [...]
Con parcela próxima a ser cosechada, Unicórdoba propone rescatar el cultivo del sorgo, el ‘rey’ de los granos en la región entre las décadas de los 70 y los 90
Montería, 3 de diciembre de 2024. Con una parcela [...]
Concejo de Montería exalta a la Unicórdoba por sus 60 años, con la medalla Los Zenúes, Categoría Oro
Montería, 28 de noviembre de 2024. El Concejo de [...]
Rollitos de yuca rellenos de bagre, otra inspiración de los talentosos estudiantes de Ingeniería de Alimentos de Unicórdoba
Montería, 28 de noviembre de 2024. Beatriz Demoya Díaz [...]
Bebida de colágeno a base de escamas de pescado con muchos beneficios para la salud, otra de las ideas unicordobesas que tocan puertas en la industria alimenticia
Montería, 25 de noviembre de 2024. El programa de [...]