Fomentar las relaciones entre profesionales de diferentes sectores en la ciudad de Montería, brindando espacios favorables que permitan nuevas relaciones entre los cliente-proveedor es el objetivo de 4 estudiantes del programa de Ingeniería de Sistemas de la Universidad de Córdoba, implementando una nueva práctica de hacer negocios en el mundo, Coworking.
“Esta iniciativa surgió después de un estudio realizado el cual reveló la necesidad de espacios abiertos, atractivos, alegres, dinámicos, flexibles, e incluso virtuales que permitan la interacción de estudiantes, profesionales y personas de diferentes disciplinas que desean organizar nuevas oportunidades de negocios (networking), explicó Enrique Carlos Coneo Tapia, estudiante de 10 semestre de Ingeniería de Sistemas de la Unicórdoba. Es importante resaltar que el término Coworking o trabajo colaborativo surgió en 1999 con el diseñador de juegos Norteamericano Bernard De Koven y era una nueva forma de trabajar por parte de profesionales independientes, compartiendo espacio físico y virtual el cual permitió posesionarse en todo el planeta.
Diego Camilo Herrera Ferrer, Luis Gabriel Quiceno Espítia y Guillermo Bedoya Ortega, estudiantes de Ingeniería de Sistemas de Unicórdoba, conforman el grupo de emprendedores que desde el barrio el Edén de la capital Cordobesa le apuestan a esta nueva forma de trabajo colaborativo para la economía de esta región.
Coneo Tapia, enfatizó que sin la ayuda y apoyo de la administración del rector, Jairo Torres Oviedo, esto no hubiera sido una realidad, quien desde el inicio de su administración se ha caracterizado por creer en los jóvenes emprendedores de la Universidad de Córdoba.
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
Noticias Antiguas
Isabella, una joven con discapacidad visual recibió reconocimiento como una de las mejores estudiantes de la Universidad de Córdoba
Montería, 04 de diciembre de 2024. Inmensamente felices estuvieron [...]
Con parcela próxima a ser cosechada, Unicórdoba propone rescatar el cultivo del sorgo, el ‘rey’ de los granos en la región entre las décadas de los 70 y los 90
Montería, 3 de diciembre de 2024. Con una parcela [...]
Concejo de Montería exalta a la Unicórdoba por sus 60 años, con la medalla Los Zenúes, Categoría Oro
Montería, 28 de noviembre de 2024. El Concejo de [...]
Rollitos de yuca rellenos de bagre, otra inspiración de los talentosos estudiantes de Ingeniería de Alimentos de Unicórdoba
Montería, 28 de noviembre de 2024. Beatriz Demoya Díaz [...]
Bebida de colágeno a base de escamas de pescado con muchos beneficios para la salud, otra de las ideas unicordobesas que tocan puertas en la industria alimenticia
Montería, 25 de noviembre de 2024. El programa de [...]
Estudiantes próximos a graduarse como ingenieros e ingenieras de alimentos, presentaron 22 nuevos productos en Expo Sabor a Innovación 2024
Montería, 22 de noviembre de 2024. Al ilimitado talento [...]