DOCENTES

RICARDO DAVID ANDRADE PIZARRO – CVLAC

Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico (Colombia).
Esp. Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad del Magdalena (Colombia).
Esp. Ingeniería de Procesos de alimentos y biomateriales, U. Abierta y a Distancia, UNAD (Colombia).
Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Santiago de Chile.
Área: Procesamiento de los alimentos, Propiedades físicas de los alimentos, Reología y Textura, Recubrimientos comestibles.
Docente tiempo completo – Titular

Contacto:
rdandrade@correo.unicordoba.edu.co
web: http://ricardoandrade.jimdo.com/
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

MÓNICA MARÍA SIMANCA SOTELO  – CVLAC

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba
Especialista en Administración Total de la Calidad – Universidad de Córdoba
Doctora en Ingeniería, Industria y Organizaciones – Universidad Nacional de Colombia-Medellín
Profesora tiempo completo – Titular
Área: Desarrollo de Nuevos Productos y Gestión de Calidad.
Coordinadora de Maestría en Ciencias Agroalimentarias. 
 Contacto: 
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) Tel: 756-9015

ARMANDO ALVIS BERMUDEZ – CVLAC

Ingeniero de Alimentos, Universidad INCCA de Colombia (Colombia).
Esp. Gerencia educativa, Universidad de Córdoba (Colombia).
Doctor en Ingeniería de alimentos, Universidad del Valle (Colombia).
Área: Propiedades termofísicas de los alimentos, Cereales y oleaginosas, Reología y textura de los alimentos
Docente tiempo completo – Titular

Contacto:
aalvis@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Teléfono: 57 – 4 – 756-9015

MARGARITA ROSA ARTEAGA MÁRQUEZ – CVLAC

Ingeniera de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista (Colombia).
Magister en Ciencia y Tecnología de la leche, Universidad Austral de Chile (Chile).
Área: Transformación y conservación de materias primas de origen animal, Microbiología y Biotecnología alimentaria, Ciencia y tecnología de lácteos.
Docente tiempo completo –  Titular

Contacto:
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba)  – Teléfono: 57 – 4 – 756-9015

GABRIEL IGNACIO VELEZ HERNÁNDEZ – CVLAC

Ingeniero de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista – Colombia
Magister en Tecnología de alimentos, Universidad de Santiago de Chile
Área: Microencapsulación, Química de Alimentos, Empaques y Tecnología de lácteos
Docente tiempo completo – Titular
Coordinador Comité de Extensión
Contacto:
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) Tel: 756-9015

CLÁUDIA DENISE DE PAULA – CVLAC

Nutricionista-Dietista, Universidad Federal de Viçosa (Brasil)
Magister en Ciencia de alimentos, Escuela Superior de Agricultura de Lavras (Brasil)
Doctora en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil).
Área: Investigación en Procesos Agroalimentarios, Conservación y Transformación de productos de origen vegetal y animal, Análisis sensorial de alimentos y bebidas, Valor nutricional de alimentos.
Docente tiempo completo – Titular
Contacto:
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

GUILLERMO SEGUNDO ARRÁZOLA PATERNINA – CVLAC

Ingeniero de Alimentos Universidad INCCA de Colombia (Colombia).
Magister en Procesos de zumos de frutas tropicales, Universidad Miguel Hernández Orihuela Alicante (España).
Doctor en Ciencia de los alimentos, Universidad de Alicante (España).
Área: Tecnología de vegetales, Biotecnología alimentaria, Análisis de alimentos mediante HPLC
Docente tiempo completo –  Titular
Contacto: 
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO – CVLAC

Bacterióloga, Universidad Metropolitana (Colombia).
Magister en Microbiología, Pontificia Universidad Javeriana (Colombia).
Doctora en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil).
Área: Microbiología de alimentos
Docente tiempo completo – Titular
Coordinadora del Comité de Acreditación y Currículo

Contacto: 
amdurango@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

DEIVIS ENRIQUE LUJÁN RHENALS – CVLAC

Ingeniero de Alimentos, Universidad de Córdoba (Colombia)
Doctor en Ciencia de alimentos, Universidad de Arkansas (U.S.A.).
Área: Biotecnología de alimentos, Bioprocesos y conservación de alimentos.
Docente tiempo completo – Titular.
Contacto: 
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

MARYORIS ELISA SOTO LÓPEZ – CVLAC

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidade Federal de Viçosa (Brasil)
Área: Hiigiene y Seguridad – Nutrición
Candidata – Doctorado Universidade Federal De Viçosa Ciencia y Tecnología de Alimentos
Coordinadora del laboratorio de Microbiología de los alimentos
Docente tiempo completo – Asociado

Contacto: 
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

EVERALDO JOAQUÍN MONTES MONTES –  CVLAC

Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico (Colombia).
Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil).
Área: Secado de alimentos, Procesamiento de alimentos, Optimización y simulación de procesos agroindustriales
Docente tiempo completo – Titular
Contacto: 
everaldomontes@correo.unicordoba.edu.coUniversidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

BEATRIZ ELENA ALVAREZ BADEL – CVLAC

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Magister en Ciencias agroalimentarias de la Universidad de Córdoba – Colombia
Área: Microbiología de Alimentos y Nutrición Básica
Docente Catedrática Asistente

Contacto:
bealvarez@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

OMAR ANDRÉS PÉREZ SIERRA – CVLAC

Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico – Colombia
Magister en Ingeniería Química, Universidad Industrial de Santander – Colombia
Doctor en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa – Brasil
Área: Propiedades físicas y fisicoquímicas de los alimentos, Procesamiento de alimentos, Simulación y control de procesos agroalimentarios
Docente tiempo completo – Titular
Contacto: 
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

PEDRO ELÍAS ROMERO BARRAGÁN – CVLAC

Ingeniero de Alimentos, Universidad Incca de Colombia (Colombia).
Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad de Pamplona (Colombia).
Área: Tecnología de Cárnicos y Conservación de alimentos
Docente tiempo completo – Asociado

Contacto:
promero@correo.unicordoba.edu.co

Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

YENIS IBETH PASTRANA PUCHE – CVLAC

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Magister Ciencias Agroalimentarias – Universidad de Córdoba
Docente catedrática – Asistente
Área: Microbiología General

Contacto: 

yipastrana@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

FABIÁN ALBERTO ORTEGA QUINTANA – CVLAC

Ingeniero de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Magister en Ciencia Agroalimentarias de Córdoba – Colombia
Candidato a Doctorado en Ingeniería con Énfasis: Sistemas Energéticos – Universidad Nacional de Colombia
Área: Modelación, Simulación y Control de Procesos Agroindustriales
Coordinador de Semillero de Investigación del Programa de Ingeniería de Alimentos
Docente tiempo completo – Asociado

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