Docentes Tiempo Completo

ARMANDO ALVIS BERMÚDEZ – CVLAC

Ingeniero de Alimentos, Universidad INCCA de Colombia (Colombia).
Esp. Gerencia educativa, Universidad de Córdoba (Colombia).
Doctor en Ingeniería de alimentos, Universidad del Valle (Colombia).
Área: Propiedades termofísicas de los alimentos, Cereales y oleaginosas, Reología y textura de los alimentos
Docente tiempo completo – Titular

Contacto: aalvis@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

RICARDO DAVID ANDRADE PIZARRO – CVLAC

Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico (Colombia).
Esp. Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad del Magdalena (Colombia).
Esp. Ingeniería de Procesos de alimentos y biomateriales, U. Abierta y a Distancia, UNAD (Colombia).
Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Santiago de Chile.
Área: Procesamiento de los alimentos, Propiedades físicas de los alimentos, Reología y Textura, Recubrimientos comestibles.
Docente tiempo completo – Titular

Contacto:
rdandrade@correo.unicordoba.edu.co
web: http://ricardoandrade.jimdo.com/
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

MARGARITA ROSA ARTEAGA MÁRQUEZ – CVLAC

Ingeniera de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista (Colombia).
Magister en Ciencia y Tecnología de la leche, Universidad Austral de Chile (Chile).
Área: Transformación y conservación de materias primas de origen animal, Microbiología y Biotecnología alimentaria, Ciencia y tecnología de lácteos.
Docente tiempo completo – Titular

Contacto: mrarteaga@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Teléfono: 57 – 4 – 756-9015

GUILLERMO SEGUNDO ARRÁZOLA PATERNINA – CVLAC

Ingeniero de Alimentos Universidad INCCA de Colombia (Colombia).
Magister en Procesos de zumos de frutas tropicales, Universidad Miguel Hernández Orihuela Alicante (España).
Doctor en Ciencia de los alimentos, Universidad de Alicante (España).
Área: Tecnología de vegetales, Biotecnología alimentaria, Análisis de alimentos mediante HPLC
Docente tiempo completo – Titular

Contacto: garrazola@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

DEIVIS ENRIQUE LUJÁN RHENALS – CVLAC

Ingeniero de Alimentos, Universidad de Córdoba (Colombia)
Doctor en Ciencia de alimentos, Universidad de Arkansas (U.S.A.).
Área: Biotecnología de alimentos, Bioprocesos y conservación de alimentos.
Docente tiempo completo – Titular.

Contacto:
dlujan@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

CLÁUDIA DENISE DE PAULA – CVLAC

Nutricionista-Dietista, Universidad Federal de Viçosa (Brasil)
Magister en Ciencia de alimentos, Escuela Superior de Agricultura de Lavras (Brasil)
Doctora en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil).
Área: Investigación en Procesos Agroalimentarios, Conservación y Transformación de productos de origen vegetal y animal, Análisis sensorial de alimentos y bebidas, Valor nutricional de alimentos.
Docente tiempo completo – Titular

Contacto:
cdepaula@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO – CVLAC

Bacterióloga, Universidad Metropolitana (Colombia).
Magister en Microbiología, Pontificia Universidad Javeriana (Colombia).
Doctora en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil).
Área: Microbiología de alimentos
Docente tiempo completo – Titular
Coordinadora del Comité de Acreditación y Currículo

Contacto:  albadurango@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

EVERALDO JOAQUÍN MONTES MONTES – CVLAC

Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico (Colombia).
Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil).
Área: Secado de alimentos, Procesamiento de alimentos, Optimización y simulación de procesos agroindustriales
Docente tiempo completo – Titular

Contacto:
everaldomontes@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

GABRIEL IGNACIO VÉLEZ HERNÁNDEZ – CVLAC

Ingeniero de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista – Colombia
Magister en Tecnología de alimentos, Universidad de Santiago de Chile
Área: Microencapsulación, Química de Alimentos, Empaques y Tecnología de lácteos
Docente tiempo completo – Titular

Contacto:
gvelez@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) Tel: 756-9015

OMAR ANDRÉS PÉREZ SIERRA – CVLAC

Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico – Colombia
Magister en Ingeniería Química, Universidad Industrial de Santander – Colombia
Doctor en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa – Brasil
Área: Propiedades físicas y fisicoquímicas de los alimentos, Procesamiento de alimentos, Simulación y control de procesos agroalimentarios
Docente tiempo completo – Titular

Contacto:
oaperez@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

PEDRO ELÍAS ROMERO BARRAGÁN – CVLAC

Ingeniero de Alimentos, Universidad Incca de Colombia (Colombia).
Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad de Pamplona (Colombia).
Área: Tecnología de Cárnicos y Conservación de alimentos
Docente tiempo completo – Asociado

Contacto: promero@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

MÓNICA MARÍA SIMANCA SOTELO – CVLAC

Ingeniera de Alimentos- Universidad de Córdoba
Especialista en Administración Total de la Calidad- Universidad de Córdoba
Doctora en Ingeniería, Industria y Organizaciones – Universidad Nacional de Colombia-Medellín
Profesora tiempo completo – Titular
Área: Desarrollo de Nuevos Productos y Gestión de Calidad.
Docente tiempo completo – Titular

Contacto:
msimanca@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba)

MARYORIS ELISA SOTO LÓPEZ – CVLAC

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidade Federal de Viçosa (Brasil)
Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos Universidad de Federal De Viçosa
Área: Microbiología y Biología Molecular aplicada a Alimentos
Docente tiempo completo – Titular

Contacto: mesoto@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

FABIÁN ALBERTO ORTEGA QUINTANA – CVLAC

Ingeniero de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Magister en Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Córdoba – Colombia
Doctor en Ingeniería con Énfasis: Sistemas Energéticos – Universidad Nacional de Colombia
Área: Modelación, Simulación y Control de Procesos Agroindustriales
Docente tiempo completo – Asociado

Contacto:
fortega@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

YENIS IBETH PASTRANA PUCHE – CVLAC

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Magister Ciencias Agroalimentarias – Universidad de Córdoba – Colombia
Docente Ocasional – Asistente
Área: Microbiología General, Inocuidad Alimentaria y Sistemas de Calidad

Contacto:
yipastrana@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

Docentes Catedráticos

BEATRIZ ELENA ALVAREZ BADELCVLAC

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Magister en Ciencias agroalimentarias de la Universidad de Córdoba – Colombia
Área: Microbiología de Alimentos y Nutrición Básica
Docente Catedrática Asistente

Contacto:
bealvarez@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

EMIRO ALEXIS LÓPEZ ACOSTA – CVLAC

Ingeniero de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Magister en Ciencias agroalimentarias de la Universidad de Córdoba
Coordinador de semilleros de Investigación CEINA
Área: Control Automático de Procesos, Control de Calidad y Programación
​Docente catedrático – Asistente

Contacto:
ealopez@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

TEÓFILO NEL ARTEAGA CAVADÍA – CVLAC

Ingeniero de Alimentos  Universidad de Córdoba – Colombia
Magister Ciencias Agroalimentarias – Universidad de Córdoba
Área: Ingeniería Aplicada,  Termodinámica, Grasas y Aceites
Docente Catedrático

Contacto:
tarteaga@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

CINDY ELENA BUSTAMANTE VARGAS – CVLAC

Ingeniera de Alimentos –Universidad de Córdoba – Colombia
Magister en Ingeniería de Alimentos – Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI Erechim) – Brasil
Doctora en Ingeniería de Alimentos – Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI Erechim) – Brasi
Área: Bioquímica, Análisis de Alimentos, Química de Alimentos.
Docente Catedrático

Contacto:
cindybustamante@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

DINORHA MARGARITA BARRERA JAYK

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Especialista Administración
Total de la Calidad – Universidad de Córdoba
Área: Aseguramiento de la Calidad – Legislación Alimentaria
Docente Catedrático – Asistente

Contacto:
dinorhabarreraj@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

ADRIANA ELENA GONZÁLEZ FLÓREZ

Ingeniera Química – Universidad de Antioquia – Medellín – Colombia
Especialista en gerencia de la calidad – Universidad EAFIT – Medellín – Colombia
Magister Ciencias Agroalimentarias – Universidad de Córdoba – Montería – Colombia
Área: Metodología de la Investigación
Docente Catedrática

Contacto:
adrianagonzalez@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

LUCIA RAQUEL OVIEDO ARGUMEDO – CVLAC

Ingeniera de Alimentos – Universidad de Córdoba – Colombia
Especialista en Gerencia Empresarial – Universidad de Córdoba – Colombia

Docente Catedrática

Contacto:
luciaoviedo@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

LUIS ÁNGEL BURGOS HERNÁNDEZ

Ingeniero Industrial Universidad Industrial de Santander – Bucaramanga
Especialista en Mercadeo Universidad EAFIT- Medellín
Magister en Dirección Estratégica con Especialización en Marketing – Centro Panamericano de Estudios Superiores, México
Área: Finanzas
Docente Catedrático

Contacto:
luisangel.burgoshernandez@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015

DAVID ANTONIO GONZÁLEZ PUENTE

Ing. Mecánico – Universidad – Pontificia Bolivariana
Especialista en Higiene y Seguridad Industrial Universidad de Córdoba
Área: Dibujo Técnico
Docente Catedrático

Contacto:
dagonzalez@correo.unicordoba.edu.co
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) – Tel: 756-9015