Montería, 18 de noviembre de 2025. Claudia Regina Vieira, experta en Ciencia y Tecnología de Alimentos y en Análisis Sensorial, investigadora de la Universidad Federal de Minas Gerais, Brasil, compartió experiencias científicas con estudiantes del programa de Ingeniería de Alimentos de nuestra alma mater.

Viera es docente en el programa de pregrado de Ingeniería de Alimentos y en el programa de maestría en Alimentación y Salud en la Universidad Federal de Minas Gerais, UFMG – Brasil.
Es licenciada y técnica en química, doctora en Ciencia y Tecnología de Alimentos, con posdoctorado en Análisis Sensorial, magister en Ciencia de los Alimentos.

La experta brasileña compartió con los estudiantes y docentes la conferencia: ‘Sabores, Ciencia y Tecnología del Cerrado: una invitación a la investigación y al intercambio en Brasil’, en la que insistió en la importancia de trabajar con comunidades aledañas en la transformación de la materia prima de las regiones, caso semejante al que opera el programa de Ingeniería de Alimentos, con pequeños y medianos productores del corregimiento Berástegui y área de influencia, dónde está ubicado el lugar de desarrollo de esta carrera universitaria.

Su presencia en Unicórdoba se enmarca en el convenio macro que se deriva del Sistema Regional de Acreditación de la Educación Superior del Mercosur y sus Estados Asociados, ARCU-SUR, respaldo internacional con el que cuenta el programa de Ingeniería de Alimentos de Unicórdoba.