Naydali Alanis Barba y Alejandro García Cariño, estudiantes de la Universidad Tecnológica de Izúcar, de Matamoros, Estado de Puebla, México, llegaron a la Universidad de Córdoba, a través de un intercambio internacional, para fortalecer sus conocimientos en una estancia de investigación, en el programa Ingeniería de Alimentos, sede Berástegui.
Naydali hará una investigación con base en el mango, mientras que Alejandro la hará con base en el marañón, dos de las frutas que son objeto de estudio y aprovechamiento en laboratorio de los subproductos como valor agregado para pequeños, medianos productores y comunidades campesinas.
“Es una experiencia que nos fortalece tanto en la parte educativa como humana, todo este conocimiento lo compartiremos en nuestro país, a partir de la gran oportunidad que nos ofrece esta estancia de movilidad”, precisó Naydali.
Alejandro por su parte indicó que el referente internacional de la Universidad de Córdoba lo condujo a escoger esta alma mater para su experiencia internacional, además del convencimiento que tienen sus docentes, en cuanto a la calidad académica de la misma.
“Tuve amplias recomendaciones por parte de mis docentes sobre la Universidad de Córdoba y no dudé en venir a desarrollar mi estancia aquí”, precisó el estudiante mexicano.
El decano de la facultad de Ingenierías, Demóstenes Durango Álvarez, calificó como placentera la visita de los dos estudiantes extranjeros y resaltó la importancia de desarrollar investigaciones en conjunto, que permiten además fortalecer los indicadores de movilidad entrante.
A su turno el profesor Guillermo Arrázola, destacó la movilidad entrante y saliente a través de un convenio con la Universidad de Izúcar, una de las instituciones mundiales hermana de la Unicórdoba.
Noticias Antiguas
Plenaria del Senado el martes es crucial para la educación superior pública en el país, insiste presidente del SUE y rector de Unicórdoba, profesor Torres
Montería, 19 de septiembre de 2025. A nombre de [...]
Universidad de Córdoba fortalece la preparación para las pruebas Saber Pro con talleres de cualificación docente
Montería, 19 de septiembre de 2025. La Universidad de [...]
Unicórdoba logra registro ICA para dos nuevas variedades de frijol Caupí, disponibles para el Caribe colombiano y el mundo
Montería, 19 de septiembre de 2025. Como respuesta del [...]
La Universidad de Córdoba y Universidad de Valencia establecen alianza de cooperación científica
Montería, 15 de septiembre de 2025. Con orgullo y [...]
Conferencistas internacionales destacan el impacto académico y social de la Primera Convención Internacional de Ciencias de la Educación y Humanas de Unicórdoba
Montería, 18 de septiembre de 2025. La Universidad de [...]
Estamos integrados a la comunidad científica nacional y mundial que coincide con la ciencia: Rector Torres en Convención Internacional de Ciencias de la Educación y Humanas
Montería, 17 de septiembre de 2025. El rector de [...]