La Universidad de Córdoba por medio del docente Jorge Luis Petro Soto, adscrito al programa de Licenciatura de Cultura Física Recreación y Deportes, y director del Grupo de Investigaciones GICAFS, viene trabajando en investigaciones en Red con varias universidades en el mundo.
Recientemente este miembro de la alma mater participó en un ciclo de conferencias internacionales en los estados de Florida y Las Vegas, Estados Unidos, donde presentó los resultados de sus trabajos junto a los investigadores Salvador Vargas de la Universidad EADE de España, Richard Kreider de A&M University de Texas, Estado Unidos; y Diego Bonilla de la División de Investigación de DBSS de Colombia.
En este evento tuvo la oportunidad de compartir conocimiento en los laboratorios más importante en Ciencias del Deporte de este país como Athletic Performance Lab- JAPL (University of Kansas) y Exercise &Sport Nutrition Lab – ESNL (Texas A&M University).
Las conferencias fueron encaminadas a los efectos del uso de anticonceptivos orales sobre la fuerza y la composición corporal en mujeres entrenadas; así mismo los efectos de monohidrato de creatina más proteína de suero sobre composición corporal y niveles de fuerzas después de 8 semanas de entrenamiento de fuerza clúster, y los efectos de tres protocolos de entrenamiento de fuerza basado en clúster sobre la fuerza y la composición corporal en hombres entrenados que mantienen una dieta de altas proteínas.
De esta manera la Universidad de Córdoba sigue proyectándose como un referente de investigación de alto impacto en el contexto internacional.
Noticias Antiguas
Docentes del programa de Enfermería de Unicórdoba fortalecen vínculos académicos en misión internacional en España
Montería, 11 de junio de 2025. Las docentes Elsy [...]
Rector de Unicórdoba hace llamado a los alcaldes para llevar el Centro de Idiomas a los 30 municipios del Departamento
Montería, 11 de junio de 2025. Convencido de la [...]
Científica colombiana impulsa desarrollo de energías limpias desde la Universidad de Córdoba con proyecto postdoctoral en espintrónica
Montería, 09 de junio de 2025. Johanna Gil Monsalve, [...]
Premiaron a los mejores proyectos innovadores alimenticios 2025 – 1 de Unicórdoba
Montería, 09 de junio de 2025. Con una emotiva [...]
Con ayuda de IA Unicórdoba lanza su bolsa de empleo para ayudar a los graduados a colocarse en mejores empleos
Montería, 6 de junio de 2025. La Universidad de [...]
Néctar de ñame con mango, chicharrón de pollo, té helado de cacao con jengibre y muchas más recetas presentes en la Feria de Innovación Alimentaria 2025 – 1, de Unicórdoba
Montería, 6 de junio de 2024. Néctar de ñame [...]