
El programa de Ingeniería Ambiental de la Universidad de Córdoba conmemoró el Día Mundial del Medio Ambiente, con el desafío de mascarillas Challenge Mask, #SinContaminaciónDelAire organizada por las Naciones Unidas, esta fue la inspiración para conmemorar este día, con el objetivo de publicar imágenes en las redes sociales.
Mediante el uso de mascarilla o tapabocas con temáticas alusivas a factores que contaminan el medio ambiente, estudiantes de este programa lograron despertar el interés y la conciencia de la alma mater acerca de la calidad del aire que respiramos. Explico Angélica Bustamante jefe del programa de Ingeniería Ambiental de esta institución.
A nivel de la calidad del aire Unicórdoba y el programa de Ingeniería Ambiental viene liderando una estrategia desde el 2014 denominada “Mesa de calidad del aire para el alto San Jorge” una alianza entre La UPB, CVS, Cerro Matoso, Gecelca S.A.E.S.P, Sator S.A.S.Y la Universidad de Córdoba, que busca generar políticas que permitan lineamientos para que la calidad del aire en el alto san Jorge no se deteriore por la actividad minera. Subrayo la jefa del programa de Ingeniería Ambiental.
El decano de la facultad de Ingenierías, Demóstenes Durango, invitó a cuidar y proteger nuestro medio ambiente, agradeció de igual forma el respaldo que el rector, Jairo Torres Oviedo, tiene dentro de sus políticas administrativas el apoyo y desarrollo de actividades ambientales que busquen mejorar la calidad de vida de la región.
Noticias Antiguas
Estudiantes de Ingeniería Agronómica de la Universidad de Córdoba obtienen mención meritoria en su trabajo de grado por motivar al uso de biofertilizantes en el cultivo de arroz
Montería, 17 de julio de 2024. Brayan Felipe De [...]
Unicórdoba oferta seminario taller en Identificación de factores de Cambios en la Industria 4.0, para el sector agroindustria, minero energético, comunitario y académico
Montería, 16 de julio de 2024. Destinado a los [...]
Estudiantes de Química y Biología de la Universidad de Córdoba crean negocios sustentables con plantas aromáticas
Montería, 12 de julio de 2024. Tomando como base [...]
Estudiante de Química de Unicórdoba desarrolla productos que impactan en la salud y el ambiente
Montería, 10 de julio de 2024. La V Feria [...]
Dulce de totumo y agua saborizada de cacao, otras de las novedades alimenticias de estudiantes de Unicórdoba
Montería, 9 de julio de 2024. El totumo tradicionalmente [...]
Estudiantes de Biología de la Universidad de Córdoba crean empresa de bioinsumos a base de mosca soldado negra
Montería, 9 de julio de 2024. Yunibell Charry Álvarez [...]