Volcar todo el esfuerzo institucional y administrativo para que los procesos de investigación científica se consoliden y puedan dar resultados como lo ha hecho la Universidad de Córdoba en estos últimos años, fue la invitación que hizo el rector de esta Institución, Jairo Torres Oviedo, en el marco del 54 Congreso Nacional y 5° Internacional de Ciencias Biológicas: Conocimiento para la sostenibilidad, paz y reconciliación. Este evento se realizó en el centro de convenciones de la ciudad de Montería.
“Alrededor de 400 investigaciones, 20 universidades públicas y privadas de todo el país, 6 conferencistas internacionales e investigadores de la alma mater, distribuidos en 7 salas del centro de convenciones, tuvieron la oportunidad de dar a conocer los avances en materia de ecología, bilogía y ciencias biomédicas que permitan la solución a problemáticas concernientes a las ciencias biológicas”, recalcó Jesús Ballesteros, docente de Unicórdoba y presidente de este certamen.
En el marco de este evento se desarrolló el 11° Simposio de Biología: Ecosistemas Costeros, donde se dieron a conocer las investigaciones que la Universidad de Córdoba viene ejecutando en el área de Biología Marina o Ecología Costera del Golfo Morrosquillo y la bahía de Cispatá.
Noticias Antiguas
Isabella, una joven con discapacidad visual recibió reconocimiento como una de las mejores estudiantes de la Universidad de Córdoba
Montería, 04 de diciembre de 2024. Inmensamente felices estuvieron [...]
Con parcela próxima a ser cosechada, Unicórdoba propone rescatar el cultivo del sorgo, el ‘rey’ de los granos en la región entre las décadas de los 70 y los 90
Montería, 3 de diciembre de 2024. Con una parcela [...]
Concejo de Montería exalta a la Unicórdoba por sus 60 años, con la medalla Los Zenúes, Categoría Oro
Montería, 28 de noviembre de 2024. El Concejo de [...]
Rollitos de yuca rellenos de bagre, otra inspiración de los talentosos estudiantes de Ingeniería de Alimentos de Unicórdoba
Montería, 28 de noviembre de 2024. Beatriz Demoya Díaz [...]
Bebida de colágeno a base de escamas de pescado con muchos beneficios para la salud, otra de las ideas unicordobesas que tocan puertas en la industria alimenticia
Montería, 25 de noviembre de 2024. El programa de [...]
Estudiantes próximos a graduarse como ingenieros e ingenieras de alimentos, presentaron 22 nuevos productos en Expo Sabor a Innovación 2024
Montería, 22 de noviembre de 2024. Al ilimitado talento [...]