Plan de Estudio
I SEMESTRE
- Matemáticas
- Química General
- Biología Celular
- Dibujo
- Introducción Ingeniería de Alimentos
- Contexto I
- Inglés I
II SEMESTRE
- Metodología de la Investigación
- Cálculo Diferencial
- Física I
- Química Orgánica
- Programación
- Contexto II
- Inglés II
- Electiva Libre I
III SEMESTRE
- Cálculo Integral
- Física II
- Química Analítica
- Estadística
- Economía
- Contexto III
- Inglés III
- Electiva Libre II
IV SEMESTRE
- Microbiología General
- Bioquímica
- Ecuaciones Diferenciales
- Balance de Masa y Energía
- Fisicoquímica
- Diseño Experimental
- Electiva Libre III
V SEMESTRE
- Ingeniería de Fluidos
- Transferencia de Calor
- Termodinámica
- Química de Alimentos
- Microbiología de Alimentos
- Gerencia
VI SEMESTRE
- Operaciones Unitarias I
- Empaques y Transportes
- Análisis de Alimentos
- Higiene y Seguridad Industrial
- Finanzas
- Materias Primas Agropecuarias
- Nutrición Básica
VII SEMESTRE
- Operaciones Unitarias II
- Conservación de Alimentos I
- Maquinarias y Equipos
- Control Automático de Procesos
- Control de Calidad
- Análisis Sensorial
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Seminario Investigativo
VIII SEMESTRE
- Biotecnología
- Procesos de Cereales
- Conservación de Alimentos II
- Procesos Cárnicos
- Mercadeo
- Electiva I de la carrera
- Electiva II de la carrera
IX SEMESTRE
- Desarrollo de Nuevos Productos
- Procesos de Frutas y Hortalizas
- Procesos Lácteos
- Diseño de Plantas
- Electiva III de la carrera
- Electiva IV de la carrera
- Electiva V de la carrera
X SEMESTRE
- Práctica Profesional
- Trabajo de Grado
Áreas
Plan De Estudios – Descargar malla curricular
El modelo utilizado para el plan de estudios se basa en la Resolución No. 2773 de Noviembre 13 de 2003 emanada del Ministerio de Educación Nacional y los lineamientos planteados por la Asociación Colombiana de Facultades de Ingenierías (ACOFI), donde los cursos se agrupan según el área de conocimiento, como se describen a continuación: