Investigación
La investigación que se desarrolla en el DCTA se enmarca dentro del Plan Institucional de la Universidad, principalmente en el programa “Sistemas de producción y seguridad alimentaria”, particularmente en las líneas institucionales “Sistemas de producción agroalimentarios y recursos hidrobiológicos”, “Procesos biotecnológicos” y “Comercialización y consumo de alimentos”. De igual forma, el DCTA se encuentra inmerso en las líneas de investigación de la Facultad de Ingenierías, específicamente en la de “Procesamiento, conservación e innovación de los alimentos”
Los trabajos de investigación se articularán desde la aprobación del estudiante al DCTA, a través de una carta de aceptación a uno de los grupos y líneas de investigación del Programa. El estudiante estará bajo la orientación de un tutor, el cual podrá ser un investigador de la Universidad de Córdoba o de otra institución que cumpla con los requisitos de idoneidad para dirigir un trabajo de grado de doctorado; se dará prioridad a los tutores integrantes de los grupos de investigación registrados en Colciencias.
Grupos de Investigación que soportan el doctorado:
NOMBRE DE LOS GRUPOS
- Investigaciones En Procesos Agroindustriales (GIPAG)
- Procesos y Agro Industrias de Vegetales (GIPAVE)
- Procesos y Propiedades de los Alimentos (GIPPAL)
- Instituto De Investigaciones Biológicas Del Trópico
- Grupo del Centro de Investigación Piscicola de la Universidad de Córdoba (CINPIC)
- Producción Bovina Tropical
- Grupo de investigación en Estadística de la Universidad de Córdoba
- Grupo de Aguas, Química Aplicada y Ambiental
- Fisicoquímica de Mezclas Líquidas
- Grupo de Biotecnología. Depto de Química y Depto de Biología (Grubiodeq)
- Química de los Productos Naturales
- Grupo de Fisicoquimica Organica
- Grupo de Investigación en Cultivos Tropicales de Clima Cálido
- Grupo Regional de Investigación Participativa de los Pequeños Productores de la Costa Atlántica
- Grupo de Investigación en Biotecnología Vegetal de la Universidad de Córdoba