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Unicórdoba celebra el Día del Ingeniero Agrónomo


 

Montería, 24 de noviembre de 2017.  La Facultad de Ingeniería Agronómica de la Universidad de Córdoba, celebró el “Día del Ingeniero Agrónomo”, con un curso de actualización tecnológica en el cultivo del plátano, que estuvo dirigido a docentes, estudiantes, egresados y productores interesados en conocer los desafíos y retos que tiene este importante sector del renglón de la economía cordobesa.


El decano de la Facultad de Ingeniería Agronómica, Claudio Fernández Herrera, dijo “este es un espacio de integración con docentes, egresados y productores de la región que están interesados en conocer nuevas líneas de investigación en la producción del plátano, por tal motivo, consideramos que es una forma de socializar algunas experiencias y dar a conocer los avances, las tecnologías y nuevas formas de producción, para un sector que cada día está en crecimiento”.


Rafael Meza Osorio, productor de plátano del municipio de Los Córdobas, habló de lo que significa para los productores de plátano aprovechar estos cursos de actualización tecnológica que brindan los expertos de la Universidad, porque al mejorar las formas de producción de este cultivo desde lo fitosanitario, trazabilidad, es decir buenas prácticas agrícolas, se podrá ser más competitivos, con un producto más sano y apto para el consumo humano.


Uno de los docentes que ha dedicado toda una vida de trabajo investigativo al cultivo del plátano, es el profesor del programa de Ingeniería Agronómica, José Luis Barrera, quien manifestó “se han reunido expertos y productores de plátano para compartir experiencias, conocer nuevas tecnologías de producción y lo más importante, es que todo este conocimiento se va a transferir a los platanicultores de Córdoba y la región Caribe”.


Cabe indicar que la Universidad de Córdoba, sigue fortaleciendo los sistemas de producción en este caso del cultivo de plátano, teniendo en cuenta que en la actualidad se registran 32 mil hectáreas del cultivar en el departamento de Córdoba, superando a cultivos tradicionales como algodón y maíz.
 

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