Menú

Semestre I.
Cálculo I.
Química I.
Inglés I.
Biología celular y molecular.
Metodología de la investigación.
Universidad y contexto.

Semestre II.
Cálculo II.
Química II.
Inglés II.
Botánica.
Biometría.
Sociología rural.

Semestre III.
Cálculo III.
Bioquímica.
Topografía.
Propagación de plantas.
Diseño experimental.
Ecología.
Física I.
Inglés III.

Semestre IV.
Suelos I.
Electiva libre.
Hidráulica.
Economía.
Climatología.
Inglés IV.
Física II.

Semestre V.
Suelos II.
Fisiología vegetal I.
Riegos y drenaje.
Genética.
Inglés V (inglés de la carrera)

Semestre VI.
Fisiología vegetal II.
Entomología I.
Microbiología.
Fitomejoramiento.
Malherbología.
Electiva I.

Semestre VII.
Maquinaria agrícola.
Entomología II.
Fitopatología.
Gerencia.
Programación.
Electiva II.
Electiva III.

Semestre VIII.
Cultivo electivo I.
Cultivo electivo II.
Cultivo electivo III.
Extensión rural.
Electiva IV.
Electiva V.
Electiva VI.

Semestre IX.
Cultivo electivo IV.

PERFIL PROFESIONAL

Crear y/o gerenciar actividades y empresas que manejen los sistemas de producción agrícola con criterios de competitividad, equidad, sostenibilidad y gran calidad científica y tecnología, mediante la identificación, diagnóstico y solución de los problemas agrícolas de la región.

OBJETIVOS DEL PROGRAMA

 Es el propósito y la aspiración que durante el proceso docente - educativo de la carrera se ha de ir conformando en el modo de actuar, pensar y sentir del futuro profesional, y está determinado por los problemas que existen en el objeto de la profesión, a lo que éste se va a enfrentar para resolverlos.

 OBJETIVO GENERAL

 Formar profesionales con capacidad de crear y dirigir actividades y empresas agrícolas con criterios de competitividad, equidad y sostenibilidad; de gestión en las diferentes esferas de actuación para satisfacer las demandas de la región.

Subcategorías

Ir Arriba